English    Site Map
トップページ レジュビについて レジュビ製品のご案内 レジュビのプロフェッショナルトリートメント よくあるご質問
トップページ 成分データ > か 行

レジュビの配合成分データ
お肌の悩みに応えるスキンケアコラム
肌タイプ別のおすすめスキンケアステップ

 クレンジング
 モイスチャライジング 
 エイジングケア
 アクネケア
 ブライトアップ
 アイケア
 アディショナルケア

お問合せ・ご質問はこちらから
あ 行 か 行 さ 行 た 行
な 行 は 行 ま〜ら行 アルファベット
カミツレエキス キク科植物、カミツレ(カモミール)の花から抽出されたエキス。メラノサイトに対してメラニン色素を作るよう指令する生体成分エンドセリンの働きを抑制し、メラニン色素の生成を抑制する美白成分です。シミ・そばかす防止、紫外線防止、日焼け後の肌の手入れを目的とした美白用化粧品に配合されます。(Chamomile extract)
カルボマー アクリル酸を主体とする水溶性高分子で、粘度や使用感をコントロールする化粧品ベースとして使われています。アルコール類や多数の高分子原料ともよく混ざり合い、温度変化に対する粘度の安定性もあり、皮膚上ではさらっとした感触が得られます。また、保湿効果があり微生物汚染にも強く、主に乳化安定剤、親水性増粘剤などとして、使用されています。(Carbomer)
甘草エキス マメ科植物、カンゾウ(甘草)の根または茎から抽出したエキスです。グリチルリチン酸を多量に含み、消炎効果が強力で、肌荒れ予防やニキビ予防の化粧品に配合されています。(Licorice extract)
キサンタンガム 粘性のある多糖類。水に粘性を与え、その粘度の特性によって、しっとり感やさっぱり感といった使用感を調節します。また、粉状化粧品を固形状にするための結合剤としても用いられています。肌表面で保護膜をつくり保湿性が高いので、保湿クリームや美容液に使うと効果的です。(Xanthan gum)
キュウリエキス ウリ科植物、キュウリの果実から抽出したエキスで、ビタミンCやフラボノイドなどを含みます。保湿効果に優れ、美白効果、穏やかな収れん作用により、肌を滑らかに整えます。(Cucumber extract)
クエン酸 柑橘類の果実に含まれている有機酸の一種で、安全性が高く、食品添加物としても使用されています。化粧品としては酸化防止剤、収れん剤としてなど、肌のpHを調整して健康的な肌にすることを目的とし、幅広い化粧品に配合されています。(Citric acid)
クエン酸Na クエン酸を炭酸ナトリウムで中和して製造します。pH調整作用や金属イオンによる沈殿防止効果、保湿、酸化防止など多くの働きがあるため、多くの化粧品に配合されています。(Sodium citrate)
グリコール酸 AHA成分(フルーツ酸)。サトウキビや未熟なブドウの実や葉などに含まれています。分子量が小さいため肌への浸透が早く、肌の奥にある真皮中のコラーゲンやエラスチンなどといった細胞を増加させ、真皮を厚くする働きがあります。また、角質の柔軟効果や除去効果もあり、ケミカルピーリング剤としても使用されています。(Glycolic acid)
グリセリン 無色のやや粘性のある液体で、吸水性が高いことから、保湿効果を目的に幅広く配合されています。また、肌へのなじみや感触の調整を目的に使用されることもあります。(Glycerin)
グリチルリチン酸2K マメ科植物、カンゾウ(甘草)の根または茎から抽出し精製したグリチルリチン酸のカリウム塩。消炎効果が強力で、肌荒れ予防の化粧品や、ニキビの予防や悪化を防ぐ目的で多く配合されています。(Dipotassium glycyrrhizinate)
コウジ酸 麹菌が糖を発酵して生成する複素環化合物のこと。美白作用があり、チロシナーゼの活性や合成を阻害することで、メラニンの生成を抑えます。米コウジを扱う人の手が白いことから発見されました。(Kojic Acid)
酵母エキス 各種アミノ酸、ビタミンB2・B6、糖類などが含まれています。保湿作用、細胞賦活作用、美白作用があり、乾燥から肌を守り、潤いを持続する目的で配合されています。(Beta-glucan /yeast extract)
コカミドDEA ヤシ脂肪酸とジエタノールアミン(DEA)の反応により得られる界面活性剤で、水と油をなじませる役割があります。気泡力や洗浄力、安定性、感触の良さ、粘度を高めるために、他の界面活性剤の補助として配合されることが多いです。(Cocamide DEA)
コカミドプロピルベタイン ヤシ油脂肪酸から得られる両性界面活性剤です。洗浄力が強く、気泡力、刺激緩和効果、コンディショニング効果、低刺激など、総合的な性能に優れています。(Cocamidopropyl betaine)
コムギ胚芽エキス 小麦胚芽から抽出されるエキス。ビタミンEやレシチン、デンプン、酵素、フィトステリン、糖類、セラミド、不飽和脂肪酸を含み、抗酸化作用や保湿効果、エモリエント効果、血行促進作用、新陳代謝活発化作用、老化防止効果があり、乾燥肌用化粧品やアンチエイジング用化粧品に配合されます。(Wheat germ extract)

このページのトップへ
ソフィアコーポレーション サイトポリシープライバシーポリシー会社案内お問合せサロンオーナーさまへ