English    Site Map
トップページ レジュビについて レジュビ製品のご案内 レジュビのプロフェッショナルトリートメント よくあるご質問
トップページ 成分データ > た 行

レジュビの配合成分データ
お肌の悩みに応えるスキンケアコラム
肌タイプ別のおすすめスキンケアステップ

 クレンジング
 モイスチャライジング 
 エイジングケア
 アクネケア
 ブライトアップ
 アイケア
 アディショナルケア

お問合せ・ご質問はこちらから
あ 行 か 行 さ 行 た 行
な 行 は 行 ま〜ら行 アルファベット
月見草油 アカバナ科植物、マツヨイグサの同属植物の種から得られたオイルで、リノール酸やリノレン酸を多く含みます。肌の抵抗力を高め、また、肌へのなじみが良く、柔軟効果に優れています。(Evening primrose oil)
ティーツリー油 フトモモ科植物、ティーツリーの樹木より抽出したオイル。殺菌、消毒、抗炎症、鎮静作用があり、ニキビの予防や肌を清潔に保つための化粧品に配合が適しています。(Tea tree oil)
トコフェロール ビタミンEの別称。還元力が強く、脂質に対し強い抗酸化力を発揮し、加齢や炎症の原因のひとつである活性酸素・フリーラジカルを消去し、過酸化脂質の発生を防ぎます。また、皮膚の血液循環を良くする働きもあります。化粧品成分の安定化剤としても用いられます。(Tocopherol /Vitamin E)

このページのトップへ
ソフィアコーポレーション サイトポリシープライバシーポリシー会社案内お問合せサロンオーナーさまへ